자동 로그아웃 될 예정입니다

남은시간100

회원정보 보호를 위해 “15분동안 입력이 없으실 경우” 자동으로 로그아웃 됩니다.
로그인 시간을 연장하시려면 “로그인 연장하기” 버튼을 클릭하여 주십시오.

로그인 연장하기 로그아웃

홈 역사문화관광 보건소 종로TV 종로구의회

업소위생교육

  1. Home >
  2. 식품/공중위생 >
  3. 식품위생 >
  4. 업소위생교육 >
  5. 식품제조및판매업위생교육

식품제조 및 판매업 위생교육

  • 식품위생 수준의 향상을 위하여 모든 식품제조·판매업자 또는 즉석판매제조·가공업자 또는 종업원은 보건복지부 장관이 지정 고시한 위생교육 전문기관에서 실시하는 교육을 영업 개시 후 받아야 합니다.
  • 교육대상 및 교육시간
    • 식품제조 가공업, 즉석판매제조가공 영업자 : 1일 8시간
    • 식품판매업(기타식품판매업, 유통전문판매업), 식품소분업, 식품보존업, 용기포장류제조업 : 1일 4시간
  • 교육대상자 지정 및 갈음
    • 위생교육을 받아야 하는 자로서 영업에 직접 종사하지 않는 경우 종업원 중 책임자를 지정하여 받게 할 수 있음
    • 두 곳이상의 장소에서 영업을 하고자 하는 경우 종업원 중 책임자를 지정하여 교육을 받게 할 수 있음
  • 교육기관
    • 분야 : 식품제조가공업, 즉석판매제조가공업, 식품소분판매업, 용기 포장류제조업
    • 교육기관 : 한국식품산업협회(www.kfia21.or.kr)
    • 연락처 : 1577-3869
페이지 만족도, 한줄의견
페이지 만족도
  페이지 내용 수정 요청
자료관리:
보건위생과 심화정
보건위생과 심화정 전화번호
02-2148-3563
Fax: 02-2148-5838
(최종수정일: 2020년10월22일)