자동 로그아웃 될 예정입니다

남은시간100

회원정보 보호를 위해 “15분동안 입력이 없으실 경우” 자동으로 로그아웃 됩니다.
로그인 시간을 연장하시려면 “로그인 연장하기” 버튼을 클릭하여 주십시오.

로그인 연장하기 로그아웃

홈 역사문화관광 보건소 종로TV 종로구의회

신규영업안내

  1. Home >
  2. 식품/공중위생 >
  3. 식품위생 >
  4. 신규영업안내 >
  5. 식품제조가공업영업

식품제조 가공업영업

  • 구분
    • 식품제조·가공업 : 농·수·축·임산물을 원료로 식품 첨가물이나 다른 식품을 혼합하여 제조·가공하는 영업
  • 구비서류
    • 신고서
    • 교육이수증
    • 제조·가공하려는 식품의 종류 및 제조방법설명서
    • 영업시설 배치도
    • 위임장
      • 개인 : 위임장, 위임인 인감증명서, 인감도장
      • 법인 : 위임장, 법인등기부등본(3개월 이내 발급), 법인인감증명서(3개월 이내 발급), 법인도장
    • 건강진단결과서
  • 확인사항
    • 식품제조·가공업 신고는 제품 생산 전, 생산 후 7일 이내에 각 품목별로 품목제조 보고서를 작성 제출해야 함.
    • 자가품질검사 : 제조·가공업소에서 생산된 제품을 월 1회 이상 자가품질 검사를 실시함. (식품에 따라 검사기준 상이)
    • 건축물 관리대장상 건축물 용도 및 위법건축물 여부 확인 (건축물 용도 : 근린생활시설-제조업소)
  • 식품위생교육 :  한국식품산업협회(www.kfia21.or.kr)에서 교육내용 확인 후 온라인으로 교육 수료
  • 수수료
    • 수입증지 : 28,000원
    • 면허세 : 면적에 따라 차등부과(18,000원 ~ 45,000원)

기타사항은 보건위생과 식품안전팀 02)2148-3562 로 문의

페이지 만족도, 한줄의견
페이지 만족도
  페이지 내용 수정 요청
자료관리:
보건위생과 심화정
보건위생과 심화정 전화번호
02-2148-3563
Fax: 02-2148-5838
(최종수정일: 2020년05월18일)